Фантастика и философия в одном флаконе
07.01.2020 79 0.0 0


«Я помню, как выключил свет, лёг в кровать, укрывшись одеялом, смотрел в окно, где в небе светила луна, и ночная тишина стала убаюкивать меня...» Фантастическая история «Они пришли за мной», родившаяся в голове нашей современницы Натальи Селяниной и опубликованная в издательстве «Союз писателей», отправляет читателя в метафизические сферы и заставляет задуматься о такой субстанции, как душа.

Есть она, или её не существуют? Люди религиозные думают, что им известен ответ. Учёные пытаются доказать существование души, и кто-то даже уверял, будто ему удалось её взвесить. Но как обстоят дела на самом деле, никому не ведомо. А значит, всегда остаётся простор для фантазии и персональных трактовок, что время от времени наталкивает литераторов на идею привнести некую новую концепцию в одну из самых сложных философских проблем.

Наталья Селянина начала свою книгу с видений двенадцатилетнего мальчика, которые могут быть правдой, а могут оказаться вымыслом. Дальше она ушла от реальности, сконцентрировавшись полностью на фантастике. Писательница поставила во главу угла идею о том, что души существуют, живут и даже размножаются. Но какое отношение они имеют к человеку, который осознаёт свою участь и творит судьбу?

«Они пришли за мной» – книга, в которой фантастический компонент перекликается с философским, есть романтика и мысль, что захочется обдумать на досуге.


Теги:Наталья Селянина, издать книгу фантастики

Читайте также:
Комментарии
avatar