Любовь как высший смысл
05.01.2020 168 0.0 0



Что спасёт мир? Кто-то по инерции скажет – красота, кто-то вспомнит о деньгах, кому-то придут в голову другие ответы. Однако из множества вариантов есть лишь один правильный. И, чтобы найти его, придётся пережить немало бурь и невзгод. Мир спасёт любовь. Сборник современного поэта Светланы Яковлевой, который вышел в издательстве «Союз писателей» накануне самого волшебного времени в году, так и называется – «На пути к любви».

Жизнь каждого человека полнится событиями, как радостными, так и не очень. Она похожа на реку, которая то течёт спокойно между пологими берегами с живописными пейзажами, то вдруг ускоряется и проходит через крутые пороги, а потом и вовсе водопадом срывается вниз, чтобы уже на другой поверхности найти для себя новое русло. Самые крутые повороты заставляют пересмотреть свои представления о действительности и о себе самом. Чтобы найти выход и преодолеть препятствия, приходится искать философские смыслы и обращаться к религии.

В начале 90-х годов прошлого века Светлана оказалась именно в такой ситуации. Она изучила множество тематической литературы, задала себе немало вопросов и нашла на большинство из них сакраментальный ответ, который коротко можно обозначить словом «любовь». Стихотворения на страницах сборника посвящены разным проявлениям чувства. Много внимания уделяется взаимоотношениям мужчины и женщины, встречам и разлукам, надеждам и разочарованиям. Есть место для любви дружеской. И, конечно, отражено восприятие божественного – любовь совсем другого толка, или, как говорят люди верующие, истинная.

«На пути к любви» – книга, которая позволяет познать глубины души и отдаться во власть эмоций, что окажется полезным многим читателям, которые готовы пройти шаг за шагом путь Светланы Яковлевой, чтобы в конце обрести себя и понимание главного смысла бытия.


Теги:книги о любви, Светлана Яковлева, издать книгу о любви

Читайте также:
Комментарии
avatar