С надеждой в 2020-й
27.12.2019 106 0.0 0




Есть поэты мрачные, а есть светлые. Первые идут по стопам Лермонтова, сознательно сгущая краски и набрасывая на мир тени. Их творчество проникнуто мистикой, поднимает злободневные темы и, что греха таить, немного пугает своей безнадёжностью. Вторые не склонны излишне драматизировать. Нет, это вовсе не значит, что их творчество пусто и бессмысленно. Оно глубокое, изящное, может быть проникнуто грустью. Однако каждое произведение неизменно полнится добротой и, главное, дарит надежду как лирическому герою, так и читателю.

Рената Юрьева – поэт светлый. Это можно увидеть, открыв любой из её сборников. В канун Нового года читатели могут познакомиться с книгой «Касаясь струн гитары и души», которая была опубликована в издательстве «Союз писателей», чтобы с лёгкой грустью вспомнить моменты, оставшиеся в прошлом, и помечтать о том, что ждёт в будущем.

Автор написала стихотворения три года назад. В них поднимаются разные темы. Много внимания уделяется природе и теме единения с ней. Пейзажная лирика красива. Она чарует яркими картинами и отражает настроения поэта и читателя в разные периоды. Любовь на страницах проникновенная. Чувства проходят через испытания действительностью. Они тревожат сердца, волнуют кровь. Философские темы о смысле жизни и поисках своего места в подлунном мире также не остаются в стороне. Но, наверное, важнее всего то, что Рената Юрьева оставляет на страницах место для мечты, ожидания чуда и света надежды. Этот огонёк сияет даже в самые тёмные дни, развеивает тучи грусти, заставляет улыбнуться и поверить – всё будет прекрасно.

«Касаясь струн гитары и души» – ностальгический поэтический сборник, позволяющий подвести итоги года уходящего и задуматься о том светлом, что приготовил год грядущий.


Теги:Рената Юрьева, издать книгу стихов

Читайте также:
Комментарии
avatar