«Слияние сознанья и миров»
20.12.2019 99 0.0 0




Приземлённая поэзия – это нонсенс. Стихи, подобно мыслям, приходящим на грани сна и яви, стремятся в небеса. Они крылаты, как и сознание автора, написавшего их. Каждая тема, поднимаемая поэтами, важна и актуальна. И эта актуальность сдабривается, как пикантными специями, чистыми эмоциями, радужной романтикой и толикой пафоса.

На страницах сборника Татьяны Штарк «Соединившись с небесами», который был опубликован в издательстве «Союз писателей», происходит «слияние сознанья и миров». Эта масштабная метафора как нельзя лучше отражает суть всей книги. Поэт начинает путь познания себя и окружающей действительности, хочет знать, видеть, слышать, понимать всё. В своём поиске истины Татьяна отрывается от грешной земли, чтобы там, на высоте облаков, найти новые идеи и смыслы, стать чуточку ближе к разгадке тайн мироздания и насладиться всей полнотой чувств вдали от реальности.

Строки стихотворений, которые вошли на страницы книги, проникнуты сильными эмоциями, желаниями, страстями, надеждами. Автор не страшится этого шквала переживаний, она умеет наслаждаться им, понимая, что только так можно ощутить себя живой. А Татьяна Штарк признаётся, что она хочет быть, любить, вдохновлять. И ей в полной мере удаётся это. Таким образом, несмотря на одухотворённость строк, их возвышенность и стремление дотянуться до звёзд, которым проникнуто каждое слово, все произведения – человечные, жизненные, настоящие. Каждый читатель узнает себя в лирических героях и с лёгкостью настроится на одну волну с автором книги «Соединившись с небесами».


Теги:Татьяна Штарк, издать книгу стихов

Читайте также:
Комментарии
avatar