«Сойка». Книга с колоритом Древней Руси
12.12.2019 115 5.0 0


Почему-то глаза отечественных авторов всё чаще смотрят то на Запад, то на Восток. Они стремятся копировать манеру повествования зарубежных писателей, поднимать те же темы, а иногда и вовсе помещают своих героев в иностранную действительность. Тем ценнее произведения, которые обращаются к исконно русским корням и создают на страницах атмосферу нашей страны, какой мы видим её сегодня или знали наши предки. На этот антураж можно наложить любой сюжет, хоть реалистичный, хоть фантастический, оформить своё творение и в прозе, и в стихах. Главное, чтобы дух соответствовал. Чтобы настроение и ментальность были наши, не заморские.

Новая книга Николая Соколенко «Сойка» отправляет читателя в место, которое по своему колориту напоминает Древнюю Русь. Автор не упоминает ни дат, ни географических локаций, ни исторических событий, оставляя читателю простор для фантазии. Однако атмосфера передана так тонко, что ошибиться невозможно. Дух старинных былин он сумел воспроизвести в своей книге. Сделать героев такими, какими, вполне вероятно, были бы мы, родись на несколько столетий раньше. Фэнтезийную составляющую писатель перемешал с мотивами классики, созданной в Золотом веке. «Сойка» – это история в стихах, которые писались в соответствии с теорией стихосложения, умело применённой на практике.

Книга знакомит читателя с князем и его маленькой дочерью. По сюжету, отец уходит в очередной поход, но на сердце у него тяжело. Ибо он чувствует – беда на пороге. То, чего невозможно предугадать. То, от чего не защититься.
Книга «Сойка» была опубликована в издательстве «Союз писателей». Она рассчитана на библиофилов, уставших от заморских мотивов и желающих чуть больше нашего, славянского, русского.


Теги:сойка, древняя Русь, издать книгу стихов, Николай Соколенко, издать книгу

Читайте также:
Комментарии
avatar